黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
发达村贫困白内障患者有了新希望
http://www.hljnews.cn 2017-09-16 18:13 来源: 黑龙江日报

  魏新刚仔细询问贫困户家中病人的病情,用药情况。

  □文/摄 黑龙江日报 记者朱彤

  7月2日这天,对齐齐哈尔市龙江县七棵树镇发达村贫困户兰玉波来说,注定是值得记住的日子。这天中午,省卫生计生委党组书记、主任魏新刚一行顶着酷暑,来到他家中,仔细询问了贫困户家中病人的病情,用药情况,并当场为兰玉波家规划了健康扶贫路径。回到村委会后,魏新刚又同当地领导协商,省卫生计生委举全委之力,采取“一帮一”结对子的方式,帮扶贫困户的想法。

  据了解,齐齐哈尔市龙江县七棵树镇发达村被省卫生计生委设为定点扶贫驻村。6月初驻村工作队进驻齐齐哈尔市龙江县七棵树镇发达村后,在走村入户过程中,发现很多群众视物不清,其中有一些群众的眼部疾病急需诊治,还有的需要马上手术治疗。对此驻村工作队非常重视,为防止这类疾病造成的“因病致贫,因病返贫”的发生,工作队及时同齐齐哈尔市爱尔眼科医院协调,派专业人员免费为发达村村民进行眼科义诊,如果是白内障病人还可以免费为其治疗。

  就在6月30日,驻村第一书记梁民琳协调的由爱尔眼科组成的专家组到达发达村,为全村有眼疾的100多名患者进行了检查,共计检查出白内障患者55人。下一步,医院将根据检查情况,将为符合条件的患者进行免费手术治疗。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2